Terminpläne

Wann trainiert Ihr Kind wo?

Hier finden Sie die Trainingszeiten und die Hallenzeiten für die Hallensaison.

Bitte beachten: wegen des Aufwärmtrainings beginnen die Trainingszeiten in der Regel vor den Hallenzeiten.

Spielplan Feldsaison 2018

Die Seite Spielplan ist eine chronologische Auflistung der bevorstehenden Spieltermine aller Mannschaften während der Feld- und Hallensaison.

Der Überblick über die Veranstaltungen des Vereins folgt.

Trainerfortbildung mit Ex-Bundestrainer Rüdiger Hänel

10. April 2016 - Bei traumhaften Wetter waren zur heutigen Trainerfortbildung rund 20 Jugendtrainer des HCH und 7 vom MTV Kronberg auf dem Kunstrasen versammelt, um vom FIH-Mastercoach Rüdiger Hänel zu lernen. Der ehemalige Bundestrainer der Damen Nationalmannschaft von 1990-1995 - 1992 gewannen die Damen in Barcelona die Silbermedaille  - ist heute noch aktiv bei Blau-Weiß Köln als Trainer tätig. Außerdem ist er Mitglied der Lehrkommission des Deutschen Hockey-Bundes und seit vielen Jahren für die Trainerausbildung beim DHB verantwortlich. Neben Theorie gab es beim heutigen 4-stündigen Lehrgang auch zahlreiche Praxiseinheiten zum Schieben, Schrubben, Schlagen, zum 3D-Hockey und zu Überzahltaktiken.

HCH & Kronberger Jugendtrainer mit Rüdiger Hänel

Nächste Termine für Trainersitzung/ Fortbildung/ Schiri-Ausbildung & Prüfung

werden rechtzeitig bekanntgegeben. Bitte bringt immer Schläger und Sportkleidung mit. Einladung und Anmeldung über Tobi.

Sondertraining

Das reguläre Hockeytraining in den jeweiligen Altersklassen wird ergänzt durch eine Reihe zusätzlicher Trainingsangebote.

Spezialtraining

Im Spezialtraining werden für nominierte Spieler der Jahrgänge 2001 - 2006 spezielle Hockeytechniken eingeübt, wie z.B. kurze Ecken. Das Training leitet Tobi mit Sven.

Mo 18.00  - 19.30 Uhr in der HUS/ Frölinghalle (voraus. bis 1.12.)

Torwarttraining

Neben dem Training mit der eigenen Mannschaft gehört gerade bei den Torleuten ein spezielles aufgabenorientiertes Torwarttraining zu den essentiellen Grundlagen erfolgreicher Ausbildung.

Das Torwarttraining für die Jahrgänge 1997 - 2006 wird normalerweise von Tobi und Falk auf dem Kunstrasen des NWZ durchgeführt - es findet derzeit nicht statt.

Mo 18.00 - 19.00 Uhr

Fr 16.00 - 19.00 Uhr

Anfänger-Sondertraining

Anfänger der Altersklassen C/B/A/WJ/MJB/MJA erhalten eine Sondereinheit Hockeytechnik, um sie schneller an das Niveau der jeweiligen Trainingsgruppe heranzuführen. Das Anfängertraining wird von Calvin, Sven und Philipp L. auf dem Kunstrasen des NWZ durchgeführt.

Mo 18.00 - 19.00 Uhr

D-Techniktraining

D-Mädchen und D-Knaben (Jahrgänge 2009/2010) können zusätzlich zum Mannschaftstraining am Techniktraining unter der Leitung von Tobi mit Tom und Johannes teilnehmen und so ihr Können am Stock perfektionieren.

Di 15.00 - 16.20 Uhr auf dem Kunstrasen des NWZ

Athletiktraining für die Jugend

Gerade die hohen sportartspezifischen Belastungen beim Hockey erfordern schon bei Kindern und Jugendlichen ein ausgleichendes, stabilisierendes zusätzliches Athletiktraining - dieses wird von Richard Fratz durchgeführt:

In der Feldsaison findet das Athletiktraining auf dem Kunstasen des NWZ statt:

Di 16.00 - 17.00 Uhr  für C-Kna & Mädchen

Di 17.00 - 18.00 Uhr für A & B-Knaben & mjB

Di 18.00 - 19.00 Uhr für A & B-Mädchen

Richard Fratz, Dipl. Sportwissenschaftler, arbeitet zur Zeit als Sportlehrer an der Landgraf-Ludwig-Schule für das Projekt des Hessischen Schulamtes "Fitness in der Grundschule". Er verfügt mit den Schwerpunkten Prävention/ Rehabilitation über langjährige Erfahrung im Athletikbereich im Hochleistungssport.

HCH-Elternhockey - findet erst zur Feldsaison wieder statt

ALLE Interessierten sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen und mitzuspielen! Hockeyschläger können vor Ort ausgeliehen werden. Training und Anleitung gibt es von den Senioren, die ebenfalls auf dem Platz sind und trainieren.

Do von 20.00 - 22.00 Uhr auf dem großen Kunstrasen des NWZ

HCH-Elternfitness

Ein Athletiktraining für ALLE fitnessbegeisterten Eltern – Mütter und Väter – ebenfalls mit unserem Athletiktrainer Richard Fratz.

Di von  20.00 - 21.00 Uhr in der Klinik Baumstark, Viktoriaweg 18 in Bad Homburg.