Terminpläne

Wann trainiert Ihr Kind wo?

Hier finden Sie die Hallenzeiten. für die Hallensaison.
Das Aufwärmen und Athletiktraining etc. entnehmen Sie bitte dem Trainingszeitenplan.

Fitnesstest

Hier gibt es die Testübungen

Sondertraining

Das reguläre Hockeytraining in den jeweiligen Altersklassen wird ergänzt durch eine Reihe zusätzlicher Trainingsangebote.

Spezialtraining

Im Spezialtraining werden für nominierte Spieler der Jahrgänge 2001 - 2006 spezielle Hockeytechniken eingeübt, wie z.B. kurze Ecken. Das Training leitet Tobi mit Sven.

Mo 18.00  - 19.30 Uhr in der HUS/ Frölinghalle (voraus. bis 1.12.)

Torwarttraining

Neben dem Training mit der eigenen Mannschaft gehört gerade bei den Torleuten ein spezielles aufgabenorientiertes Torwarttraining zu den essentiellen Grundlagen erfolgreicher Ausbildung.

Das Torwarttraining für die Jahrgänge 1997 - 2006 wird normalerweise von Tobi und Falk auf dem Kunstrasen des NWZ durchgeführt - es findet derzeit nicht statt.

Mo 18.00 - 19.00 Uhr

Fr 16.00 - 19.00 Uhr

Anfänger-Sondertraining

Anfänger der Altersklassen C/B/A/WJ/MJB/MJA erhalten eine Sondereinheit Hockeytechnik, um sie schneller an das Niveau der jeweiligen Trainingsgruppe heranzuführen. Das Anfängertraining wird von Calvin, Sven und Philipp L. auf dem Kunstrasen des NWZ durchgeführt.

Mo 18.00 - 19.00 Uhr

D-Techniktraining

D-Mädchen und D-Knaben (Jahrgänge 2009/2010) können zusätzlich zum Mannschaftstraining am Techniktraining unter der Leitung von Tobi mit Tom und Johannes teilnehmen und so ihr Können am Stock perfektionieren.

Di 15.00 - 16.20 Uhr auf dem Kunstrasen des NWZ

Athletiktraining für die Jugend

Gerade die hohen sportartspezifischen Belastungen beim Hockey erfordern schon bei Kindern und Jugendlichen ein ausgleichendes, stabilisierendes zusätzliches Athletiktraining - dieses wird von Richard Fratz durchgeführt:

In der Feldsaison findet das Athletiktraining auf dem Kunstasen des NWZ statt:

Di 16.00 - 17.00 Uhr  für C-Kna & Mädchen

Di 17.00 - 18.00 Uhr für A & B-Knaben & mjB

Di 18.00 - 19.00 Uhr für A & B-Mädchen

Richard Fratz, Dipl. Sportwissenschaftler, arbeitet zur Zeit als Sportlehrer an der Landgraf-Ludwig-Schule für das Projekt des Hessischen Schulamtes "Fitness in der Grundschule". Er verfügt mit den Schwerpunkten Prävention/ Rehabilitation über langjährige Erfahrung im Athletikbereich im Hochleistungssport.

HCH-Elternhockey - findet erst zur Feldsaison wieder statt

ALLE Interessierten sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen und mitzuspielen! Hockeyschläger können vor Ort ausgeliehen werden. Training und Anleitung gibt es von unserem Nationalspieler (Ü60) Hennes.

Mo von 19:30 - 21.00 Uhr auf dem kleinen Kunstrasen des NWZ

HCH-Elternfitness

Ein Athletiktraining für ALLE fitnessbegeisterten Eltern – Mütter und Väter – ebenfalls mit unserem Athletiktrainer Richard Fratz.

Di von  20.00 - 21.00 Uhr in der Klinik Baumstark, Viktoriaweg 18 in Bad Homburg.