Der HCH

Liebe Hockey-Freunde,

Mit mittlerweile über 520 Mitgliedern, davon über 380 Kindern und Jugendlichen gehört der Hockey-Club Bad Homburg zu einem der jugendstärksten Hockeyvereine Hessens. Dies spiegelt sich regelmäßig in den Mannschaftsmeldungen beim Hessischen Hockeyverband wider: Insgesamt tritt der HCH zur Hallensaison 2017/18 mit 30 Jugendmannschaften an.

Auch im Erwachsenenbereich ist der HCH wieder präsent: Seit 2013 spielt die Herrenmannschaft wieder in der Verbandsliga (Halle) mit, auch 2016 haben sie den Aufstieg fest im Plan, und auch auf dem Feld ist das neu formierte Team erfolgreich. Die Damen traten zur Hallensaison 2014/2015 erstmalig seit 2004 wieder mit einer eigenen Mannschaft an, während der Feldsaison bilden sie eine Spielgemeinschaft mit den Damen des MTV Kronberg.

Neben dem täglichen Vereinstraining engagiert sich der Club intensiv in der Nachwuchsförderung an Schulen und Kindergärten. Dafür wurde der Verein 2009 mit dem renommierten Heinz-Lindner-Preis des Landessportbundes ausgezeichnet.

Der Vorstand setzt sich seit März 2015 wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Ruth Westermann
2. Vorsitzende: Alexa Roth
Schatzmeister : Dr. Nicolai Hammersen

Der geschäftsführende Vorstand wird ergänzt um weitere Vorstandsressorts:

Erwachsene: Bernhard Colsman
Gebäude und Anlagen: Nicholas Schneider
Controlling: Christian Libor
Öffentlichkeitsarbeit: Kathrin Metzner

Der Beirat wurde personell erweitert, so dass wir sowohl in operativen wie auch strategischen Fragen auf ein großes Know-how engagierter Mitglieder zugreifen können.

Der Jugendausschuss

Die Interessen unserer jugendlichen Spieler werden im Vorstand und in der Mitgliederversammlung durch den Jugendausschuss vertreten. Der Jugendausschuss besteht aus 3 Mitgliedern, ist Teil des Vorstandes des HC Bad Homburg und wird im Zweijahresrythmus durch die Jugendversammlung gewählt. Sollten Sie Lust und Interesse an einer Mitarbeit haben, würden wir uns sehr freuen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an die Ausschussvorsitzende Stefanie Schleitzer: stefanie.schleitzer[at]hc-badhomburg.de

Geschichte des Clubs

Der Hockey-Club Bad Homburg kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. 1922 als Hockey- und Tennisclub Bad Homburg gegründet, fusionierte er 1924 mit mehreren Vereinen zum Sportverein 05, später Spielvereinigung 05. Seit 1989 existiert der Hockey-Club Bad Homburg wieder als eigenständiger Verein. Im Oktober 2014 feierte der Verein sein 25-jähriges Jubiläum; viele interessante Hintergründe dazu finden Sie hier: 25 Jahre HCH.