Der HCH

Liebe Hockey-Freunde,

Mit mittlerweile fast 600 Mitgliedern, davon über 350 Kindern und Jugendlichen gehört der Hockey-Club Bad Homburg zu einem der jugendstärksten Hockeyvereine Hessens. Dies spiegelt sich regelmäßig in den Mannschaftsmeldungen beim Hessischen Hockeyverband wider.

Auch im Erwachsenenbereich ist der HCH wieder präsent: Seit 2013 spielt die Herrenmannschaft wieder in der Verbandsliga (Halle) mit, seit 2018 auf dem Feld nach stetigem Aufstieg nun auch in der Oberliga. Außerdem stellt der HCH seit 2020 eine Damenmannschaft in der Verbandsliga.

Neben dem täglichen Vereinstraining engagiert sich der Club intensiv in der Nachwuchsförderung an Schulen und Kindergärten. Dafür wurde der Verein 2009 mit dem renommierten Heinz-Lindner-Preis des Landessportbundes ausgezeichnet.

Der HCH hat seit 29.9.2021 mit Lars Platz & Axel Meyermann einen neuen Vorstand an der Spitze. Dr. Nicolai Hammersen ist weiterhin Schatzmeister.

Der Vorstand setzt sich seit September 2021 wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Lars Platz
2. Vorsitzende: Axel Meyermann
Schatzmeister: Dr. Nicolai Hammersen

Vorstandsressorts

Der Vorstand wird ergänzt um weitere Vorstandsressorts

Hockey Jugend m/w (neu): Alexa Roth/ Kathrin Metzner

Hockey Erwachsene: Axel Meyermann

Personal (neu): Alexander v. Trotha (neu)
PR: Kathrin Metzner
Controlling: Christian Libor
Mitgliedergewinnung (neu): Christina Stüben, Barbara Schneider

Veranstaltungen (neu): Bernhard Colsmann, Stefanie Schleitzer, Ruth Westermann

Clubhaus/Anlage: Olaf Kallinich (neu)

Der Beirat wurde personell erweitert, so dass wir sowohl in operativen wie auch strategischen Fragen auf ein großes Know-how engagierter Mitglieder zugreifen können.

Jugendausschuss

Die Interessen unserer jugendlichen Spieler werden im Vorstand und in der Mitgliederversammlung durch den Jugendausschuss vertreten. Der Jugendausschuss besteht aus drei Mitgliedern, ist Teil des Vorstandes des HC Bad Homburg und wird im Zweijahresrythmus durch die Jugendversammlung gewählt.

Sollten Sie Lust und Interesse an einer Mitarbeit haben, würden wir uns sehr freuen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an die Ausschussvorsitzende Gwendolin Seinicke-Krankowsky (gwendolin.seinicke[at]hc-badhomburg.de).

Jugendausschuss: Gwendolin Seinicke-Krankowsky, Katrin Blohsfeld, Karolin Nelles

Mitgliederverwaltung

Wichtig für unsere Mitglieder und solche, die welche werden wollen, Birgit Gümmer ist seit Herbst 2021 für die Mitgliederverwaltung verantwortlich.

Geschichte des Clubs

Der Hockey-Club Bad Homburg kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. 1922 als Hockey- und Tennisclub Bad Homburg gegründet, fusionierte er 1924 mit mehreren Vereinen zum Sportverein 05, später Spielvereinigung 05. Seit 1989 existiert der Hockey-Club Bad Homburg wieder als eigenständiger Verein. Im Oktober 2014 feierte der Verein sein 25-jähriges Jubiläum;

2021 feierte der HCH 100 Jahre Hockey in Bad Homburg und erstellte dafür eine Chronik, die sehr gerne über Kathrin.metzner[at]hc-badhomburg.de erworben werden kann.

Freiwilliges Soziales Jahr beim HCH

Auch in diesem Jahr bietet der HCH engagierten jungen Menschen ein freiwilliges soziales Jahr. Einzelheiten entnehmt bitte diesem Flyer.