Der HCH

Liebe Hockey-Freunde,

Mit mittlerweile über 520 Mitgliedern, davon über 330 Kindern und Jugendlichen gehört der Hockey-Club Bad Homburg zu einem der jugendstärksten Hockeyvereine Hessens. Dies spiegelt sich regelmäßig in den Mannschaftsmeldungen beim Hessischen Hockeyverband wider: Insgesamt tritt der HCH zur Feldsaison 2019 mit 26 Jugendmannschaften an.

Auch im Erwachsenenbereich ist der HCH wieder präsent: Seit 2013 spielt die Herrenmannschaft wieder in der Verbandsliga (Halle) mit, seit 2018 auf dem Feld nach stetigem Aufstieg nun auch in der Oberliga.

Neben dem täglichen Vereinstraining engagiert sich der Club intensiv in der Nachwuchsförderung an Schulen und Kindergärten. Dafür wurde der Verein 2009 mit dem renommierten Heinz-Lindner-Preis des Landessportbundes ausgezeichnet.

Der Vorstand setzt sich seit Mai 2019 wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Ruth Westermann
2. Vorsitzende: Alexa Roth
Schatzmeister: Dr. Nicolai Hammersen

Der erweiterte Vorstand wird ergänzt um weitere Vorstandsressorts:

PR: Kathrin Metzner
Controlling: Christian Libor
Immobilien: Lars Platz
Erwachsenenbereich: Axel Meyermann
sonstige Vereinsaufgaben: Barbara Schneider, Bernhard Colsmann

Der Beirat wurde personell erweitert, so dass wir sowohl in operativen wie auch strategischen Fragen auf ein großes Know-how engagierter Mitglieder zugreifen können.

Der Jugendausschuss

Die Interessen unserer jugendlichen Spieler werden im Vorstand und in der Mitgliederversammlung durch den Jugendausschuss vertreten. Der Jugendausschuss besteht aus 3 Mitgliedern, ist Teil des Vorstandes des HC Bad Homburg und wird im Zweijahresrythmus durch die Jugendversammlung gewählt. Sollten Sie Lust und Interesse an einer Mitarbeit haben, würden wir uns sehr freuen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an die Ausschussvorsitzende Stefanie Schleitzer: stefanie.schleitzer[at]hc-badhomburg.de

Geschichte des Clubs

Der Hockey-Club Bad Homburg kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. 1922 als Hockey- und Tennisclub Bad Homburg gegründet, fusionierte er 1924 mit mehreren Vereinen zum Sportverein 05, später Spielvereinigung 05. Seit 1989 existiert der Hockey-Club Bad Homburg wieder als eigenständiger Verein. Im Oktober 2014 feierte der Verein sein 25-jähriges Jubiläum; viele interessante Hintergründe dazu finden Sie hier: 25 Jahre HCH.

Freiwilliges Soziales Jahr beim HCH

Auch in diesem Jahr bietet der HCH engagierten jungen Menschen ein freiwilliges soziales Jahr. Einzelheiten entnehmt bitte diesem Flyer.