A-Knaben

Hallensaison 2017/18

Sie sind zahlenmäßig einer unserer starken Jahrgänge, die Jungs aus 2003/2004. Und so konnten wir für die Hallensaison 1 Team in der Meisterschaft und 2 Teams für den Pokalwettbewerb melden.

A-Knaben sichern sich den 3.Platz

30.9. - Nach der bitteren Niederlage im Halbfinale gegen Limburg hatten unsere Jungs nun im Spiel um Platz 3 der hessischen Meisterschaft gegen den MTV Kronberg einen klaren Sieg eingeplant, zumal sie in der Punktrunde noch gegen die Kronberger verloren hatten.

Von Anbeginn an war dieser Anspruch auf dem Platz zu sehen: Der Gegner wurde in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt, der HCH dominierte mit gutem Zusammenspiel und so fielen nach wenigen Minuten die ersten beiden Tore. Zur Halbzeit stand es bereits 4:0. Nach der Pause blieb das Spiel weiterhin in Homburger Hand, die Kronberger kamen durch unsere gute HCH-Abwehr kaum in den Schusskreis. Leider vergaben unsere Jungs wieder einmal zahlreiche Torchancen. Nicht zuletzt auch dank des sehr guten Kronberger Torwarts sollte es schließlich bei dem 4:0 bleiben. Am Ende dennoch zufrieden, konnten unsere A-Knaben mit Sven den Sieg und den 3. Platz feiern. Die Tore schossen 2x Tobias, Frederik und Dominic.

Dramatische Niederlage im A-Knaben Halbfinale

16.09.2017 - Die Voraussetzungen hätten kaum besser sein können; noch in der Punkterunde schlugen die HCH A-Knaben den Limburger HC mit 5:1. Nun ging es in Limburg um den Einzug ins Finale der hessischen Meisterschaft. Unsere Jungs spielten eine sehr starke Partie und führten zur Halbzeit nach zwei Toren von Philipp M. und Dominic verdient mit 2:0. Nach der Pause allerdings ging die Ordnung im Spiel der Homburger verloren. Limburg erzielte seinerseits zwei Tore und erreichte damit das Penalty-Schießen. Nach den ersten fünf Schützen stand es 5:5 - in den darauffolgenden an Dramatik kaum zu überbietenden Shootouts hatten die Limburger das glücklichere Händchen und sind damit auch für die Vorrunde zur Zwischenrunde um die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Gallerie

Wir bedanken uns trotzdem für eine spannende und schon jetzt sehr  erfolgreiche Saison. Am 30. September gibt es noch das Spiel um Platz 3 in Kronberg!

Verantwortlicher Trainer der A-Knaben (Jahrgänge 2003/ 2004) ist Sven Schäfer.

In der Hallensaison trainieren die A-Knaben (Jahrgänge 2003/2004) zu folgenden Zeiten:

Di 17.00 - 18.00 Uhr Athletik mit Richard im Spiegelsaal in der Frölingstraße

Di 18:00 - 20:00 Uhr Training in der HUS-Halle

Do 16.15 - 18.00 Uhr Training in der Hochtaunushalle

Ab 13 Jahren spielen die Jungs in der Feldsaison auf dem Großfeld mit 10 Feldspielern plus Torwart über 2 x 30 Minuten. In der Halle spielen 5 Feldspieler plus Torwart über 2 x 12 Minuten.

Saisonabschluss 2016

24.9.2016 - Das war knapp! Erst haben sie ganz knapp die Teilnahme an der Endrunde geschafft, dann im Halbfinale erwartungsgemäß gegen den SC80 verloren und nun ging es um Platz 3 gegen den Limburger HC. Unsere Jungs wollten diese Saison  unbedingt noch mit einem Sieg beenden und so gingen sie auch in die Partie: hohe Spielanteile, mehrere kurze Ecken, ein Pfostenschuss und mehrfach knapp am Tor vorbei... die Kugel wollte einfach nicht in die Hütte.

Und dann haben die Limburger kurz vor Schluss eine kurze Ecke, die ist drin und die Partie ist aus.