A-Mädchen

A-Mädchen kurz vor Saisonende

16.09.2017 - Beim letzten Spiel um die Platzierung konnte die Meisterschaftsmannschaft der A-Mädchen mehr als zufrieden sein: Mit guten Leistungen der Stürmer, einem erfolgreichen Mittelfeld und einer starken Verteidigung gegen den MTV Kronberg 1 gewann die Mannschaft zu null und sogar zweistellig 10:0 (3:0) „Durch sehr gutes Zusammenspiel haben die Mädchen die spielerische Überlegenheit in viele Tore verwandelt!“, resümierte Trainer Kösi begeistert. Am 30.9. geht´s dann jetzt um Platz 5 im Heimspiel: HCH1 vs Limburger HC1.

Galerie

Die Pokalmannschaft gewann ihr letztes Spiel der Saison 2:0 gegen SC Safo 2. Mit starken Nerven im erfolgreichen Penaltyschießen erreichten sie in der Platzierungsrunde 11-16, den 11. Platz.

Feldsaison 2017

Das mit dem Jahrgang 2004 neu formierte A-Mädchen-Team.

Verantwortliche Trainer der A-Mädchen ist Kösi. Er wird unterstützt von Kerstin, Calvin und Tobi.

In der Hallensaison 2017/18 trainieren die A-Mädchen (Jahrgänge 2003/ 2004) wie folgt.

Di 18.00 - 19.00 Uhr Athletik mit Richard im spiegelsaal in der Frölingstraße

Mi 17.30 - 19.20 Uhr Training in der HUS-Halle

Do 16.00 - 18.20 Uhr Training in der FES-Halle

Die A-Mädchen spielen auf dem Feld mit 10 Feldspielern plus Torwart über 2 x 30 Minuten auf dem Großfeld und in der Halle mit 5 Feldspielern plus Torwart über 2 x 12 Minuten.

Zwischenbilanz der Feldsaison

Nach der erfolgreichen Hallensaison der Mädchen B wurde das neu formierte Mädchen A-Team in der Meisterschaft 2016 gemeldet. Um sich optimal weiterentwickeln zu können muss man sich mit den Besten messen. Bei nur 6 gemeldeten Mannschaften war klar, dass es in jedem Spiel gegen eine Top-Mannschaft geht und es dementsprechend schwierig wird, regelmäßig zu punkten.
Gegen die beiden Tabellenführer aus Wiesbaden und Hanau setzte es zu Beginn mit jeweils 0:14 dann auch heftige Niederlagen, die Mannschaft ließ sich davon aber nur kurz beirren und trainierte weiter gut. Die Leistungen in den folgenden Spielen wurden immer besser, am vergangenen Samstag konnten wir mit einer starken Defensive und etwas Glück sogar einen Punkt aus Rüsselsheim entführen.
Die Freude über das erste zählbare Erfolgserlebnis in dieser Saison war entsprechend groß und bestärkt uns darin, den eingeschlagenen Weg weiter zu gehen, um unsere weiteren Ziele für diese Saison zu erreichen.