Jugendarbeit beim HCH

Wann trainiert Ihr Kind wo?

Für das Training unter den Corona-bedingten Voraussetzungen haben wir einen speziellen Trainingsplan erstellt.

Im Jugendbereich zählt der HCH bereits seit vielen Jahren zu den stärksten Hockeyvereinen in Hessen. Jedes Jahr beginnen rund 50 Kindergartenkinder ihre Hockeykarriere in Bad Homburg.

Altersklassen

Ab Ostern 2020 spielen die einzelnen Jahrgänge in folgenden Altersklassen

Jahrgänge 2015/2016  Minis
Jahrgang  2014 Minis advanced
Jahrgänge 2012/2013  D-Mädchen/D-Knaben
Jahrgänge 20010/2011  C-Mädchen/C-Knaben
Jahrgänge 2008/2009  B-Mädchen/B-Knaben
Jahrgänge 2006/2007  A-Mädchen/A-Knaben
Jahrgänge 2004/2005  weibliche/männliche Jugend B
Jahrgänge 2003/2002 weibliche/männliche Jugend A
ab Jahrgang 01  Damen / Herren

Kinder einer Altersklasse dürfen auch in der nächsthöheren Altersklasse eingesetzt werden.

Sportliche Leitung und Trainerteam

Unser Trainerteam besteht aus einer bunten Mischung von „Eigengewächsen“ und „Zuwanderern“ und wird von Tobi Wuttke geleitet, ehemaliger Bundesligaspieler.

Die meisten Trainer sind selbst aktive Hockeyspieler bei Vereinen im Rhein-Main-Gebiet und verdienen sich ein kleines Taschengeld neben Ausbildung, Studium und Beruf.

Unterstützt wird unser Trainerteam durch ca. 30 jugendliche Trainer, die alle bei uns im Verein den Krummstab schwingen, im Verein ausgebildet werden, hier ihre ersten Trainererfahrungen machen und mit den Mannschaften zu Spielen und Turnieren fahren. Sie bilden das Fundament, ohne die der Trainings- und Spielbetrieb nicht funktionieren würde.

Unsere Trainer werden sowohl intern als auch extern durch den Deutschen-Hockey Bund in regelmäßigen Abständen geschult, sodass wir unser Training nach den neuesten sportwissenschaftlichen Erkenntnissen ausrichten können.