Jugendarbeit beim HCH

Wann trainiert Ihr Kind wo?

Alle Infos dazu gibt es im aktuellen Trainingsplan.

Im Jugendbereich zählt der HCH bereits seit vielen Jahren zu den stärksten Hockeyvereinen in Hessen. Jedes Jahr beginnen rund 50 Kindergartenkinder ihre Hockeykarriere in Bad Homburg.

Altersklassen

Ab Ostern 2021 spielen die einzelnen Jahrgänge in folgenden Altersklassen

Jahrgänge 2016/2017  U6

Jahrgänge 2013/2014  U8
Jahrgänge 2011/2012  U10
Jahrgänge 2009/2010  U12
Jahrgänge 2007/2008  U14
Jahrgänge 2005/2006  U16
Jahrgänge 2003/2004 U18
ab Jahrgang 02  Damen / Herren

Kinder einer Altersklasse dürfen auch in der nächsthöheren Altersklasse eingesetzt werden.

Sportliche Leitung und Trainerteam

Unser Trainerteam besteht aus einer bunten Mischung von „Eigengewächsen“ und „Zuwanderern“ und wird von Tobi Wuttke geleitet, ehemaliger Bundesligaspieler.

Die meisten Trainer sind selbst aktive Hockeyspieler bei Vereinen im Rhein-Main-Gebiet und verdienen sich ein kleines Taschengeld neben Ausbildung, Studium und Beruf.

Unterstützt wird unser Trainerteam durch ca. 30 jugendliche Trainer, die alle bei uns im Verein den Krummstab schwingen, im Verein ausgebildet werden, hier ihre ersten Trainererfahrungen machen und mit den Mannschaften zu Spielen und Turnieren fahren. Sie bilden das Fundament, ohne die der Trainings- und Spielbetrieb nicht funktionieren würde.

Unsere Trainer werden sowohl intern als auch extern durch den Deutschen-Hockey Bund in regelmäßigen Abständen geschult, sodass wir unser Training nach den neuesten sportwissenschaftlichen Erkenntnissen ausrichten können.