Willkommen beim HC Bad Homburg

Der HCH ist ein Club mit sportlichem Teamgeist, mit Engagement und mit Spaß am Hockey-Sport von über 450 Kindern und Jugendlichen sowie einer Herren-, einer Damenmannschaft und den Senioren. Wir setzen auf Leistung wie auf Spass und vermitteln ein faires Miteinander. Unser Hockeyclub liegt inmitten von grünen Wiesen und am Rande des Waldes. Über Zuschauer und Interessenten am Hockeysport freuen wir uns sehr!
Sprechen Sie uns gerne an!

Für den Vorstand, Ruth Westermann

Alle HCH-Kontakte finden Sie hier!

Hier finden Sie die Trainingszeiten und die Hallenzeiten für die Hallensaison.

Bitte beachten: wegen des Aufwärmtrainings beginnen die Trainingszeiten in der Regel vor den Hallenzeiten.

Kantersieg im Taunusderby: 1. Herren gewinnen 10:4 gegen den MTV

Im 2. Heimspiel der laufenden Saison traf die 1. Herren auf den MTV Kronberg.

Nach einer intensiven Anfangsphase ging der HCH mit 1:0 durch Moritz in Führung. Der verdiente Ausgleich durch den MTV ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Danach dominierte der HCH klar und konnte vor der Pause noch auf 5:1 erhöhen - erneut durch Mo, Kapitän Calvin (2) und Sönke.

Auch nach der Pause ließen unsere Herren nichts mehr anbrennen, selbst als der MTV den Torwart auswechselte und mit einem Spieler mehr auf dem Platz spielte. Weitere fünf Tore durch Philipp L.  (3) und Justus (2) folgten, sodass der HCH nach weiteren drei Toren der Kronberger verdient mit 10:4 gewann.

Die Homburger knüpften an einen erfolgreichen Saisonstart an und befinden sich nun punktgleich mit Eintracht Frankfurt auf dem ersten Platz.

Weitere Bilder in der Galerie.

Und hier gibt's den Artikel in der Taunus-Zeitung.

Erstes Hallenturnier der B-Knaben

27./28.10. - Die B-Knaben haben beim Taunus Cup ihr erstes Hallenturnier gespielt und den Turniersieg knapp im 7-Meterschiessen (nach regulärer Spielzeit stand es 1:1) gegen den Gastgeber Kronberg verpasst.
In den Gruppenspielen wurde der HCH mit Siegen gegen Frankenthal und Kassel und einem Unentschieden gegen Kronberg Gruppenerster. Im Halbfinale wurde Rüsselsheim nach guten Spiel mit 2:1 besiegt. Im Finale lag der HCH gegen Kronberg, die ihrerseits den SC80 im Halbfinale knapp besiegt hatten, nach einem unglücklichen Gegentor lange zurück, kämpfte sich aber tapfer zum verdienten Ausgleich und hatte am Ende die deutlich besseren Chancen, das Spiel zu gewinnen.
Bei der Siegerehrung konnten die Jungs nach kurzer Enttäuschung wieder strahlen und ihre Leistung wurde mit einem schönen Silberpokal gewürdigt. Ein guter Start in die Hallensaison!

Borzelturnier beim TSV Schott Mainz

9.9.2018 - Es ist immer wieder spannend, wie viel Gewusel beim alljährlichen Borzelturnier in Mainz herrscht. Nicht umsonst heißt „Borzel“ wohl kleines Kind … es gab eine Menge davon, kleine, wie auch große Kinder.

mJA ist hessischer Vizemeister!!!

10.9.2018 - Drama pur - Ein Duell auf höchstem Niveau - ein unglückliches 1:2 gegen Limburg -

hier der Link zur Taunuszeitung

und dem LIvestream auf YouTube:

B-Mädchen HCH1 Vizemeister & B-Mädchen HCH2 Pokalsieger

8./9.9.2018 - Die B-Mädchen haben in einem spannenden Endspiel der Hessenmeisterschaft gegen SC 1880 nur knapp den Titel verpasst, können aber trotzdem stolz auf den Sieg zum Hessen-Vizemeister sein!

Am Samstag hatten die Mädels im Halbfinale gegen den RRK mit einem Treffer durch Marit Ordemann zum 1:0 den Einzug ins Finale geschafft. Dort trafen sie am Sonntag auf den SC 80.  Bis kurz vor der Halbzeitpause führte der HCH noch mit einem 1:0 - wieder durch ein Tor von Marit - aber leider gelang den Frankfurtern durch eine kurze Ecke dann der Gleichstand. Die starken 80-iger Mädchen machten viel Druck und forderten die HCH-Verteidigung. Lange konnten unsere Mädchen diesem standhalten, aber schließlich führte eine von vielen Ecken zum Sieg des Frankfurter Gegners  Die Enttäuschung war riesig, aber schon auf dem Heimweg konnten die Mädchen und ihr Trainer Calvin Schneider sich dann doch über den tollen Erfolg des Vizetitels freuen.

9.9.2018 - Selbst eine Niederlage im letzten Spiel gegen Wiesbaden THC 3 konnte unserer Pokalmannschaft den Sieg im Pokalwettbewerb mehr nehmen. Mit 15 Punkten und 22:3 Toren aus 6 Spielen standen sie schließlich unangefochten an der Tabellenspitze! Glückwunsch Mädels!

FOTO !

Weibliche Jugend B schafft den Einzug ins Finale

9.9.2018 - Glücklicher gingen die Mädels der weiblichen Jugend B vom Platz: mit einem 2:1 gegen TEC Darmstadt lösten sie das Ticket ins Finale um den Pokal. Auch hier konnte Trainer Calvin jubeln. Gespielt wird am So, 16.9. um 14 Uhr in Limburg gegen Limburg!

A-Mädchen und mJB Sieger im Spiel um Platz 5

8./9.9.2018 - In der Platzierungsrunde der Hessenmeisterschaft konnten sowohl die A-Mädchen als auch die männliche Jungend B jeweils mit einem 5. Platz die Saison beenden.

Die HCH-Mädchen dominierten das Spiel und gingen mit einem 4:0 gegen Bensheim als Sieger vom Platz.

Mit einer wegen Krankheit und Auslandsaufenthalten auf Unterzahl, 10 Spieler reduzierten Mannschaft, siegten unsere mJB-ler dennoch souverän mit einem 5:1 gegen den RRK und beenden gemeinsam mit ihrem Trainer Sven Schäfer die Saison mit einem 5. Platz.

Freiwilliges Soziales Jahr beim HCH

Auch in diesem Jahr bietet der HCH engagierten jungen Menschen ein freiwilliges soziales Jahr. Einzelheiten entnehmt bitte diesem Flyer.

Ball

Termine 2018/ 2019

Die Übersicht finden Sie in der demnächst aktualisierten JahresplanungDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sa 1.12. 1. und einziges Turnier der mJA

10:00 Uhr in der Halle des Taunusgymnasiums Königstein, Falkensteiner Straße 25