Willkommen beim HC Bad Homburg

Der HCH ist ein Club mit sportlichem Teamgeist, mit Engagement und mit Spaß am Hockey-Sport von über 450 Kindern und Jugendlichen sowie einer Herren-, einer Damenmannschaft und den Senioren. Wir setzen auf Leistung wie auf Spass und vermitteln ein faires Miteinander. Unser Hockeyclub liegt inmitten von grünen Wiesen und am Rande des Waldes. Über Zuschauer und Interessenten am Hockeysport freuen wir uns sehr!
Sprechen Sie uns gerne an!

Für den Vorstand, Ruth Westermann

Trainingsplan Hallensaison

Liebe Mitglieder, Eltern und Freunde: Der Trainingsplan für die kommende Hallensaison steht.

Bitte beachten:

bunter Hallenplan mit Trainer-Einteilung: das sind die reinen HALLENzeiten,  nicht unbedingt auch die Trainingszeiten.

blau/rosa Plan: das sind die Trainingszeiten inkl. Warm-up.

Vorbereitung Hallensaison

29.10.2016 - C-Mädchen beim ASV in München

In München konnten die C-Mädchen viele Erfahrungen sammeln, sowohl auf dem Hockeyplatz als bei der Reise ohne Eltern. Das Turnier war am 29. und 30. Oktober, doch zusammen mit den B-Mädchen sind wir einen Tag früher angereist und haben München erstmal unsicher gemacht. In der Halle angekommen, haben neben dem HCH noch fünf weitere C-Mädchen Mannschaften teilgenommen. Diese waren TB 1888 Erlangen, Düsseldorf HC, SC Frankfurt 1880, AHTC Wien und ASV München.

Es war interessant, gegen Mannschaften zu spielen, gegen die man sonst nicht spielt (außer SC Frankfurt 1880). Die Mädels wurden in Familien der Münchener Mannschaft untergebracht und schlossen dadurch auch neue Freundschaften. Die Spielergebnisse sind sehr durchmischt ausgegangen und leider nicht immer mit einem Sieg. Von fünf Spielen gab es einen Sieg, ein Unentschieden und drei Niederlagen. Die Niederlagen waren leider immer sehr knapp, weshalb es nach den Spielen einige enttäuschte Gesichter gab. Als Saisonauftakt war es aber eine gute Leistung, denn es waren sehr starke Gegner. Letztlich sind wir mit dem fünften Platz nach Hause gefahren, doch ich bin mir sicher, dass die Mädels noch viel mehr mitgenommen haben. Zwischen den Spielen gab es immer lange Pausen, die kreativ genutzt und mit viel Spaß verbracht wurden. Es hat mir sehr viel Freude gemacht, die C-Mädchen zu betreuen, da die Stimmung größtenteils sehr gut war und sie ehrgeizig bei den Spielen waren.

Rita Kleinschmidt

Freiwilliges Soziales Jahr beim HCH

Auch in diesem Jahr bietet der HCH engagierten jungen Menschen ein freiwilliges soziales Jahr. Einzelheiten entnehmt bitte diesem Flyer.

Ball

So 4.12.2016 Weihnachts-Blitzturnier für die Minis

10.00 - 13.00 Uhr in der Wingerthalle Ober-Erlenbach

Sa 10.12.2016 Praxis-Schiri-Lehrgang

während der Heim-Pokalturniere der C- und A-Knaben in der Hochtaunushalle. Teilnehmen können alle HCH-Nachwuchs-Schiedsrichter (ab Jahrgang 2005 & älter) mit und ohne Lizenz.
 9.20 - 14.00 Uhr für B-Mäd./A-Mäd./B-Kn./WJB/WJA
13.45 - 17.30 Uhr für A-Kn & MJB

Mo 12.12.2016 HCH-Herren gegen DHC Wiesbaden

20.30 Uhr Bad Homburg in der Frölingstraße

Fr 13.1.2017 HCH-Neujahrsempfang

ab 19.30 in der Orangerie

Januar 2017 Theorie & Schulung inkl. Prüfung

genauer Termin & Ort folgt noch!