Willkommen beim HC Bad Homburg

Der HCH ist ein Club mit sportlichem Teamgeist, mit Engagement und mit Spaß am Hockey-Sport von über 380 Kindern und Jugendlichen sowie einer Herren-, einer Damenmannschaft und den Senioren. Wir setzen auf Leistung wie auf Spass und vermitteln ein faires Miteinander. Unser Hockeyclub liegt inmitten von grünen Wiesen und am Rande des Waldes. Über Zuschauer und Interessenten am Hockeysport freuen wir uns sehr!
Sprechen Sie uns gerne an!

Für den Vorstand, Ruth Westermann

Alle HCH-Kontakte finden Sie hier!

Trainingsplan Feldsaison

Der Trainingsplan für die Feldsaison ist da!

Hockey ohne Mundschutz - das geht gar nicht!

Die Kieferorthopäden Rathenow, Kuna & Kollegen bieten dem HCH auch dieses Jahr wieder eine tolle Aktion:

Einverständniserklärungen gibt es über die Teammanager!

22./23.4. - HimBär Cup 2017 in Berlin

C-Mädchen in Berlin bei den Berliner Bären

mit Antonia, Nika, Letizia, Karla, Marit, Feline, Johanna, Ella und den Trainern Max und Kilian

Insgesamt hatten wir sehr viel Spaß. Am Freitag sind wir mit dem Doppeldeckerbus durch Berlin gefahren. Wir haben zum Beispiel das Brandenburger Tor, den Reichstag und das Mahnmal von den Juden angeguckt und, na klar die Berliner Mauer. Wir waren abends beim Mexikaner. Morgens mussten wir um 7.30 Uhr aufstehen und  um 8:00 Uhr haben wir  gefrühstückt. Dann sind wir zum Turnier gelaufen. Um 10 Uhr war dann Anpfiff. Wir haben gegen den Club an der Alster leider 0:1 verloren. Um 11.45 Uhr hatten wir dann schon das nächste Spiel gegen die Berliner Bären. Da haben wir 2:0 gewonnen. Um 13.20 Uhr haben wir gegen die Wespen 0:2 verloren und sind damit Dritter unserer Gruppe geworden. Am Nachmittag waren wir noch in Conni & Co 2. Am Abend haben wir bei Felines Tante Pizza gegessen. Am Sonntag mussten wir leider schon um 7.00 Uhr aufstehen. Wir hatten um 9.00 Uhr Anpfiff gegen Zehlendorf. Gegen diese Berliner Mannschaft haben wir nach einem Unentschieden bei normaler Spielzeit schließlich 3:2 im Penalty-Schießen gewonnen. Das war mega spannend! Im Spiel um Platz 5 & 6 haben wir ganz  knapp gegen den Harvestehuder THC aus Hamburg 1:2 verloren. Nach der Siegerehrung sind wir mit den Koffern zum Bus gelaufen und mit dem ICE wieder zurück nach Frankfurt gefahren.

Geschrieben von den HCH Mädchen

10.4.2017 - Zum 5. Mal Oster-HCH-Hockeycamp mit Bundesligaspielern

Gemeinsam mit vier weiteren Bundesligaspielern bietet Moritz Schneider, hauptamtlicher A-Trainer des Hockey Club Bad Homburg (HCH) und selbst langjähriger Spieler in der 1. Bundesliga beim SC 1880 Frankfurt, auf dem Kunstrasen des Nord-West-Zentrums in Bad Homburg eine besondere Trainingsatmosphäre.

Bereits zum fünften Mal findet in den Osterferien ein leistungsorientiertes Hockeycamp statt, bei dem der Sportwissenschaftler und angehender Sport- & Mathelehrer Schneider mit insgesamt 45 Kindern und Jugendlichen im Alter von 9-14 Jahren an drei Tagen in jeweils zwei Trainingsblöcken trainiert. Unterstützt wird der HCH-Trainer bei den Hockeyübungseinheiten auch dieses Mal wieder von den Bundesligaspielern Philipp Collot (30) vom Mannheimer HC und Jan-Philipp Fischer (25) - 2017 mit dem Mannheimer HC gerade Deutscher Hallen-Vizemeister geworden - sowie von Moritz Grell (31), ehemaliger Bundesligatrainer der Damen und derzeit Trainer der Damen des TGS Vorwärts sowie der Hanauer Herren. Zum ersten Mal mit im Ostercampteam ist Tobas Müller (23), Bundesligatorwart beim SC1880, der spezielles Torwarttraining anbietet.

Freiwilliges Soziales Jahr beim HCH

Auch in diesem Jahr bietet der HCH engagierten jungen Menschen ein freiwilliges soziales Jahr. Einzelheiten entnehmt bitte diesem Flyer.

Ball

Download unserer Jahresplanung.

Mo 15. - Do 18.5. Mini-Hockey-DayS 2017

für alle KiTas im Stadtgebiet, täglich von 8.45 - 12.00 Uhr