Willkommen beim HC Bad Homburg

Der HCH ist ein Club mit sportlichem Teamgeist, mit Engagement und mit Spaß am Hockey-Sport von über 450 Kindern und Jugendlichen sowie einer Herren-, einer Damenmannschaft und den Senioren. Wir setzen auf Leistung wie auf Spass und vermitteln ein faires Miteinander. Unser Hockeyclub liegt inmitten von grünen Wiesen und am Rande des Waldes. Über Zuschauer und Interessenten am Hockeysport freuen wir uns sehr!
Sprechen Sie uns gerne an!

Für den Vorstand, Ruth Westermann

Trainingsplan Hallensaison

Liebe Mitglieder, Eltern und Freunde: Der Trainingsplan für die kommende Hallensaison steht.

Bitte beachten:

bunter Hallenplan mit Trainer-Einteilung: das sind die reinen HALLENzeiten,  nicht unbedingt auch die Trainingszeiten.

blau/rosa Plan: das sind die Trainingszeiten inkl. Warm-up.

Der 5. Sieg zu Weihnachten

Herren siegen gegen DHC Wiesbaden mit 13:5

Und wieder steht am Ende ein zweistelliges Ergebnis für unsere Herren auf der Anzeigetafel.

In voller Halle - an einem Montag Abend kamen Heerscharen von Fans in die Halle! - überzeugten unsere Herren zum wiederholten Male und ließen ihren Gegnern keine Chance. Zum Ende der Hinrunde gelangen den Gästen vom DHC Wiesbaden lediglich 5 Tore gegen ein spielfreudig und konzentriert auftretendes HCH-Team.

Wir freuen uns auf die Rückrunde.

Hier geht's zur Galerie.

4.12.2016 - Kleines Miniturnier

Kurzentschlossen begaben sich unsere Minis in den Turniermodus.

Lest hier selbst.

Vorbereitung Hallensaison

29.10.2016 - C-Mädchen beim ASV in München

In München konnten die C-Mädchen viele Erfahrungen sammeln, sowohl auf dem Hockeyplatz als bei der Reise ohne Eltern. Das Turnier war am 29. und 30. Oktober, doch zusammen mit den B-Mädchen sind wir einen Tag früher angereist und haben München erstmal unsicher gemacht. In der Halle angekommen, haben neben dem HCH noch fünf weitere C-Mädchen Mannschaften teilgenommen. Diese waren TB 1888 Erlangen, Düsseldorf HC, SC Frankfurt 1880, AHTC Wien und ASV München.

Es war interessant, gegen Mannschaften zu spielen, gegen die man sonst nicht spielt (außer SC Frankfurt 1880). Die Mädels wurden in Familien der Münchener Mannschaft untergebracht und schlossen dadurch auch neue Freundschaften. Die Spielergebnisse sind sehr durchmischt ausgegangen und leider nicht immer mit einem Sieg. Von fünf Spielen gab es einen Sieg, ein Unentschieden und drei Niederlagen. Die Niederlagen waren leider immer sehr knapp, weshalb es nach den Spielen einige enttäuschte Gesichter gab. Als Saisonauftakt war es aber eine gute Leistung, denn es waren sehr starke Gegner. Letztlich sind wir mit dem fünften Platz nach Hause gefahren, doch ich bin mir sicher, dass die Mädels noch viel mehr mitgenommen haben. Zwischen den Spielen gab es immer lange Pausen, die kreativ genutzt und mit viel Spaß verbracht wurden. Es hat mir sehr viel Freude gemacht, die C-Mädchen zu betreuen, da die Stimmung größtenteils sehr gut war und sie ehrgeizig bei den Spielen waren.

Rita Kleinschmidt

Freiwilliges Soziales Jahr beim HCH

Auch in diesem Jahr bietet der HCH engagierten jungen Menschen ein freiwilliges soziales Jahr. Einzelheiten entnehmt bitte diesem Flyer.

Ball

Mo 23.1. Trainerfortbildung für Nachwuchstrainer

18.00 - 19.30 Anmeldung bis 18.1. an Tobi

Mo 30.1. Schiri-Prüfung (Ankreuz-Test)